Вверх
Мобильная версия

Десятки тысяч жителей Гаити остались без крова из-за "Сэнди"

ураган Сэнди
09:21 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

Более 1-го миллиона человек в Гаити столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности в результате широкомасштабных разрушений.

Более миллиона человек на Гаити столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности в результате широкомасштабных разрушений, вызванных ураганом Сэнди, который пронесся государством Карибского бассейна перед тем как посеять хаос на Восточном побережье США. Об этом сообщили в Центре новостей ООН.

Масштабы разрушений и ущерба от урагана Сэнди еще оцениваются. По предварительным данным, десятки тысяч людей на Гаити остались без крова. Ураган разрушил или затопил около 20 тыс. домов. Пострадавшие нуждаются в продовольствии, чистой питьевой воде и крове.

Учреждения системы ООН принимают все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Управление ООН по координации гуманитарной деятельности напомнил, что порядка 350 тыс. гаитян все еще живут во временных лагерях после землетрясения 2010 года.

В ООН обеспокоены также реальной угрозой голода в Гаити. В этом году страна пережила затяжную засуху и ураган Айзек, в результате чего пострадал урожай на севере. Ураган Сэнди, обрушившийся на юг Гаити, привел к уничтожению посевов. Всемирная продовольственная программа (ВПП) готова отправить гаитянцам груз с высококалорийным печеньем.

Эксперты ООН считают, что в ближайшие месяцы следует сделать все возможное, чтобы подготовиться к очередному посевному сезону в феврале. Сейчас уже ведутся работы по восстановлению систем водоснабжения.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017