Вверх
Мобильная версия

Госдеп США: Власть в России становится все более авторитарной

Госдеп США
09:49 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира: Госдеп США раскритиковал ситуацию с правами человека в России, отметив, что власть в стране становится все более авторитарной.

Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепа о ситуации в сфере прав человека в различных странах мира.

"Российская Федерация имеет чрезвычайно централизованную, которая станет все больше авторитарной, политическую систему, возглавляемую президентом Владимиром Путиным", - говорится в отчете.

В Госдепе отметили, что в России - двухпалатный парламент, но этим органам не хватает независимости от исполнительной власти, а выборы в Госдуму в 2011 году и президентские выборы 2012 года отличились сообщениями о государственном вмешательства и манипуляции относительно избирательного процесса.

Также указывается, что силы безопасности подконтрольные гражданским властям, но в некоторых районах Северного Кавказа, особенно в Дагестане и Кабардино-Балкарии, гражданская власть не осуществляет полный контроль над силами безопасности.

"В феврале вооруженные силы незаконно проникли на Крымский полуостров Украины, а затем заняли и предприняли попытку" аннексировать "Крымский полуостров в марте.

Отмечается, что международное сообщество осудило оккупацию и отказалось признать аннексию Крыма.

В отчете говорится, что российские власти также помогают с обучением, поставкой техники и обеспечением пророссийским сепаратистским силам в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины, к которым присоединились многочисленные бойцы из России.

"Международные наблюдатели и правозащитные неправительственные организации приписывают тысячи смертей и ранений гражданских, а также широко распространенные нарушения прав человека, поддерживаемым Россией сепаратистам в Донбассе и российской оккупационной власти в Крыму", - говорится в докладе.

Отмечается также, что конфликт в Украине привел "к высокой степени беззакония вдоль границы страны с Украиной, в частности, связанного с несколькими громкими похищениями граждан Украины, неограниченным передвижением сепаратистов и российских правительственных сил через границу между Россией и Украиной, и потоком беженцев и искателей убежища через границу в страну ".

Также в отчете указывается, в частности, проблемы по ограничению свободы выражения мнения, собраний и объединений, политических преследованиях, дискриминация расовых, этнических, религиозных и сексуальных меньшинств, проблемы, касающиеся применения силы и пыток со стороны правоохранительных органов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами