ВОЗ обвиняют в неэффективности при борьбе с вирусом Эбола

ВОЗ обвиняют в неэффективности при борьбе с вирусом Эбола
08:28 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф

Новости мира:В ответном заявлении ВОЗ говорится, что эти замечания будут учтены при обсуждении планов реформ организации.

В независимом докладе об эпидемии тропической лихорадки Эбола в Западной Африке утверждается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не имеет достаточных ресурсов и навыков для противодействия подобным бедствиям в глобальных масштабах, сообщает "112 Украина".

В докладе независимой комиссии во главе с Барбарой Стокинг, в прошлом возглавлявшей известную британскую благотворительную организацию Oxfam, говорится, что принимавшиеся ВОЗ меры запаздывали из-за недостаточного финансирования и плохой координации с другими агентствами ООН.

В ответном заявлении ВОЗ говорится, что эти замечания будут учтены при обсуждении планов реформ организации.

Напомним, вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале прошлого года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались 11 тыс. 145 человек, еще 27 тыс. 135 - были заражены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь