Вверх
Мобильная версия

Премьер Израиля против утверждения Конгрессом США иранского соглашения

Биньямин Нетаньяху
22:13 Вс, 19 Июль 2015 Телеграф

Новости мира: Об этом он сказал в воскресенье во время прямого включения на телеканале abcNews.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает всеобъемлющее соглашение с Ираном, достигнутое на этой неделе после многолетних переговоров, плохим для безопасности в регионе и призывает Конгресс США поработать над тем, чтобы сделать его лучше, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что было бы правильным отказаться от этого неудачного соглашения", - подчеркнул Нетаньяху.

По его убеждению, в процессе переговоров по иранскому ядерному вопросу были соблюдены первоочередные принципы, которые предусматривали "демонтаж иранской ядерной инфраструктуры в обмен на демонтаж санкций". Сейчас же, по словам израильского премьера, Тегеран "получит две вещи сразу", то есть сохранит ядерную инфраструктуру и избавится от санкций "в очень короткий срок".

Нетаньяху подчеркнул, что Иран продолжает угрожать мирному существованию Израиля, а также безопасности в регионе Ближнего Востока и мира в целом.

Израильский премьер-министр выступил с заявлением в тот же день, когда администрация президента Обамы отправила на рассмотрение Конгресса США текст Совместного всеобъемлющего плана действий (соглашения по иранскому ядерному вопросу). Этот документ был, в конце концов, согласован во вторник во время заключительного раунда длительных переговоров в Вене в формате Р5+1.

Теперь американские законодатели в течение 60 дней должны дать ответ по этому документу. Пока он не будет утвержден в Конгрессе, администрация США не сможет приступить к процессу снятия санкций с Ирана.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко