Вверх
Мобильная версия

Мэр Монреаля ушел в отставку из-за подозрений в коррупции

Мэр Монреаля 70-летний Жеральд Трамблэ
10:05 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф

Мэр Монреаля 70-летний Жеральд Трамблэ (Gerald Tremblay) в понедельник, 5 ноября, ушел в отставку после обвинений в коррупции в его адрес.

Мэр Монреаля 70-летний Жеральд Трамблэ (Gerald Tremblay) в понедельник, 5 ноября, ушел в отставку после обвинений в коррупции в его адрес, передает Agence France-Presse. Его подозревают в причастности к незаконному финансированию его партии "Объединенный Монреаль" за счет взяток и мошенничества. О своей отставке политик сообщил в телевизионном обращении.

Обвинениями в адрес партии Трамблэ занимается специальная комиссия, возглавляемая судьей верховного суда Квебека Франсом Шарбонно (France Charbonneau). Перед комиссией недавно выступили свидетели, которые утверждали, что "Объединенный Монреаль" получал откаты с тендеров на строительство в городе. При этом мэр якобы был в курсе незаконных махинаций. Данных о том, что он принимал в них непосредственное участие, нет.

В прощальной речи Трамблэ выразил сожаление, что его доверие предали, но согласился взять полную ответственность за последствия на себя.

Комиссия Шарбонэ была создана на основании полицейского отчета, в котором сообщалось о сговоре строительных компаний и их возможных связях с организованной преступностью. Результаты работы комиссии будут обнародованы в следующем году.

Трамблэ возглавлял Монреаль - второй по величине город Канады - с 2001 года. Срок его нынешнего мандата истекал только в ноябре 2013 года.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы