Четверых заложников в Мали удалось освободить

Четверых заложников в Мали удалось освободить
23:30 Пт, 7 Август 2015 Телеграф

Новости мира: Малийские военные освободили четырех граждан Франции, захваченных ранее боевиками в отелях города Севарэ региона Мопти в Мали.

Однако в заложниках остаются еще один украинец и один южноафриканец. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на губернатора Мопти Каман Кане (Kaman Kane), передает "Укринформ".

"Губернатор заявил, что малийская армия смогла спасти 4 французских заложников, однако один украинец и один южноафриканец до сих пор остаются в зданиях", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что малийские военные сейчас ожидают на прибытие из столицы Бамако французского антитеррористического подразделения, которое должно помочь с освобождением заложников.

Кроме того, согласно "Голосу Америки", неизвестные сегодня атаковали не один, как сообщалось ранее, а два отеля в городе Севарэ - "Библос" и "Дебо". При этом были убиты пять малийских военных.

Как сообщили ранее в МИД Украины, 7 августа в Республике Мали в городе Севарэ (около 600 километров от столицы Бамако) неизвестные совершили вооруженное нападение на гостиницу "Библос". По предварительной информации, целью нападавших является захват заложников из числа граждан иностранных государств, проживающих в этом отеле.

Согласно ведомству, среди заложников может быть гражданин Украины. По состоянию на данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь