Глава МВФ призывает страны G20 поторопиться с экономическими реформами

Глава МВФ призывает страны G20 поторопиться с экономическими реформами
08:15 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала крупнейшие экономические державы мира ускорить реформы.

"Риски замедления экономики выросли, в особенности для развивающихся стран. На этом фоне реализация приоритетов в сфере экономической политики приобретает еще большую срочность, чем в апреле, когда мы встречались в последний раз", - заявила она по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ "Группы 20" в Анкаре.

В условиях, когда ряд крупнейших развивающихся стран оказались в рецессии, МВФ вынужден снижать прогнозы роста мировой экономики, развивающиеся рынки оказались под давлением из-за планов Федерального резерва повысить процентные ставки, требуются скоординированные усилия стран, включая сохранение стимулирующей монетарной политики, считает она. Необходимо проведение налоговой политики, дружелюбной для роста, структурных реформ, сказала К.Лагард.

"Главный вызов, стоящий перед мировой экономикой, связан с тем, что ее рост останется неровным и умеренным", - отметила она.

В прошлом году страны G20 заявляли, что за счет экономических реформ хотят добавить в ближайшие годы 2 процентных пункта к мировому ВВП. Однако на практике реализация этих мер идет с задержкой и сталкивается с различными препятствиями.

К.Лагард выразила разочарование в связи с медленной реализаций принятых ранее решений по реформе квот в МВФ, призвала все страны ускорить ратификацию этих решений. Реформа квот призвана увеличить влияние в Фонде крупнейших развивающихся стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь