Вверх
Мобильная версия

ООН: Кризис беженцев требует беспрецедентного глобального ответа

Генассамблея ООН
04:04 Вс, 4 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Мировое сообщество сможет дать достойный ответ на нынешний кризис беженцев лишь совместными действиями.

Об этом в своем заключительном слове сказал глава 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Могенс Люккетофт (Mogens Lykketoft), передает "Укринформ".

«Один из вопросов, который чаще всего поднимался в течение последних 6 дней, – движение беженцев, внутренне перемещенных лиц и мигрантов в мире. Вновь и вновь выступающие отмечали, что этот беспрецедентный кризис мирового масштаба побуждает к беспрецедентному глобальному ответу, основанному на международном праве и солидарности», - сказал Люккетофт.

Он пообещал поднимать вопрос необходимости финансирования гуманитарных проектов на всех встречах высокого уровня. «На встрече я подчеркнул необходимость незамедлительного поиска всестороннего финансового ответа на гуманитарный кризис и глобальный кризис беженцев», - отметил глава 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября в Нью-Йорке в штаб квартире Всемирной организации открылась 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. С 28 сентября по 3 октября продолжались прения, на которых выступили лидеры 193 стран. В ближайший год на заседаниях Генассамблеи планируется рассмотреть сотни разнообразных вопросов от поддержания мира и положения женщин в мире.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс