Вверх
Мобильная версия

ИГИЛ взял на себя ответственность за упавший над Египтом самолет

Самолет Airbus A321
17:10 Сб, 31 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Египетская боевая группа, связанная с ИГИЛ, взяла на себя ответственность за крушение российского пассажирского самолета в Египте.

Об этом сообщает 31 октября Reuters со ссылкой на Aamaq сайт, который используется как информационное агентство ИГ. Агентство отмечает, что заявление группы сторонники распространяли также в Твиттер, передает "Украинаская правда".

"Бойцы исламского государства смогли сбить российский самолет над провинцией Синай, который вез 220 крестоносцев. Они все были убиты", - сказано в сообщении в Твиттере.

Источники в спецслужбах Египта ранее заявили, что, по предварительным данным, самолет разбился из-за технической неисправности, отмечает агентство.

"Би-би-си" уточняет, что заявление от имени ИГ появилось в мессенджере Telegram.

Территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя "Синайской провинцией исламского государства", отмечает "Би-би-си".

Самолет A-321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм эль-Шейха в Петербург, вылетел из Египта в 06:51 мск субботы. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты.

Власти Египта сообщили, что самолет разбился на Синайском полуострове. На борту самолета находилось 224 человека — 217 пассажиров (193 взрослых и 24 ребенка) и семь членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"