Украинцы Канады поздравили Трюдо с вступлением в должность

Украинцы Канады поздравили Трюдо с вступлением в должность
00:15 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Конгресс украинцев Канады поздравил нового премьер-министра Канады с принятием присяги и вступлением в должность.

Об этом говорится в распространенном Конгрессом пресс-релизе, передает "Укринформ".

"Конгресс украинцев Канады желает премьер-министру Ж. Трюдо и его новому правительству успехов в работе на благо Канады и надеется на конструктивное и эффективное сотрудничество в важных для украинского общества вопросах", - сообщили в Конгрессе.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод добавил, что программа нового правительства очень амбициозная и многообещающая для украинской общины.

"Правительство наметило амбициозную программу для всех канадцев и мы ожидаем сотрудничества в ключевых вопросах, в том числе относительно приоритета вопроса Украины во внешней политике Канады, ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной и поддержки Канадой безопасности и суверенитета Украины", - сказал Грод.

В то же время исполнительный директор Конгресса украинцев Канады Тарас Залуский отметил, что впервые в истории Канады двумя федеральными министрами стали украинско-канадские женщины.

"От начала первой иммиграции украинцев в Канаду 125 лет назад, украинско-канадская община впервые получила такое влиятельное представительство в Федеральном Кабинете. В правительство вошли сразу две авторитетные и влиятельные украинско-канадские женщины. Причем им доверили высокие экономические должности, ответственные за выполнение программы правительства по экономическому развитию", - заявил Залуский.

Как сообщал Укринформ, в новом правительстве портфель министра Канады международной торговли отошел к канадке украинского происхождения Христе Фриланд, а министром трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда стала Мари Анн Мигайчук.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь