Вверх
Мобильная версия

Путин: Турция до сих пор не принесла России извинений за СУ-24

Смотрите фото (3)
Президент РФ Владимир Путин
15:09 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Президент Российской Федерации Владимир Путин требует от Турции официальных извинений за сбитый бомбардировщик СУ-24.

Сегодня, 26 ноября 2015 года, во время церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств, президент РФ В.Путин обвинил власть Турции в том, что она: "сознательно загоняет отношения с РФ в тупик". "Мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе", - заявил президент РФ.

Также в своей речи В.Путин потребовал извинений на самом высоком уровне от турецких властей за сбитый 24 ноября 2015 года бомбардировщик СУ-24. Как сказал президент РФ: "Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление".

Что касается вопроса об отношениях между Турцией и Россией в связи с создавшейся ситуацией, В.Путин добавил: "Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом".

В своей речи президент Российской Федерации в очередной раз повторил официальную версию российских властей касательно происшествия с СУ-24: "самолет был сбит над сирийской территорией". 

Путин: Турция до сих пор не принесла России извинений за СУ-24

Как сообщалось ранее, 24 ноября 2015 года, утром, истребителем ВВС Турции F-16 в районе границы Турции и Сирии был сбит российский бомбардировщик СУ-24, нарушивший воздушное пространство Турции. В ходе дальнейшего расследования данного происшествия выяснилось, что пилотам СУ-24 перед тем, как самолет был сбит, десять раз было передано предупреждение о приближении к границе Турции.

Путин: Турция до сих пор не принесла России извинений за СУ-24

Позже в одном из турецких СМИ была размещена запись, сделанная на борту турецкого истребителя, в которой пилот ВВС Турции призывает к немедленному повороту СУ-24 на юг, поскольку последний приближается к турецкому воздушному пространству.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна