Вверх
Мобильная версия

Атака на военные базы в Бурунди: 79 погибших

Полиция в Бурунди
20:44 Сб, 12 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Беспорядки в Бурунди происходят на фоне решения президента Пьера Нкурунзиза баллотироваться на третий срок.

В столице Бурунди Бужумбуре в результате нападения в пятницу на три военные базы погибли 79 "врагов" и 8 военнослужащих. Об этом в субботу сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

"Окончательное количество жертв вчерашних атак 79 убитых врагов, 45 арестованы и 97 разоружены, с нашей стороны были убиты 8 солдат и полицейских, 21 ранен", - сообщил Баратуза.

В пятницу армия Бурунди сообщала о том, что 12 вооруженных повстанцев были убиты и 21 арестован, но, по информации агентства, "в субботу утром местные жители в разных районах Бужумбура обнаружили по меньшей мере 39 трупов прямо на улицах города".

"Бои продолжались ночью и найденные утром в этих районах тела - это тела врагов", - сказал пресс-секретарь. В то же время, как сообщает агентство, свидетели происходившего обвиняют полицию и армию во внесудебных расправах, указывая, что службы безопасности ломали двери домов, выводили молодых людей и казнили их.

По словам источника агентства, у некоторых из найденных утром убитых руки связаны за спиной, другие убиты рядами - плечом к плечу. Представитель оборонного ведомства отклонил обвинения и отказался от комментариев. Беспорядки в Бурунди происходят на фоне решения президента Пьера Нкурунзиза баллотироваться на третий срок.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)