Вверх
Мобильная версия

Гендиректор МОМ: 2015-й запомнится как год страданий и трагедий

Уильям Лейси
01:55 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Уходящий год стал одним из самых сложных в жизни миллионов мигрантов, многие из которых погибли, так и не достигнув цели.

Об этом 18 декабря, в Международный день мигранта, заявил гендиректор Международной организации миграции (МОМ) Уильям Лейси Свинг, сообщает корреспондент Укринформа.

«2015-й запомнится как год человеческих страданий и трагедий мигрантов», - говорится в заявлении Свинг.

По его словам, за прошедшие 12 месяцев более 5 тысяч женщин, мужчин и детей ушли из жизни в поисках защиты и лучшей жизни. «Десятки тысяч были подвергнуты эксплуатации и издевательствам со стороны торговцев живым товаром. И миллионы стали жертвами, превращенные в мишени ксенофобской политики и ужасной риторики», - подчеркнул генеральный директор МОМ.

В то же время, отметил он, 2015-й стал также годом, когда международное сообщество признало огромный вклад мигрантов в стабильное развитие. Приняв План устойчивого развития до 2030 года, мировые лидеры обязались защищать труд рабочих-мигрантов, бороться с трансграничной преступностью в сфере торговли людьми и обеспечивать хорошую регулируемость потоков мигрантов. В документе речь идет о поиске путей борьбы с причинами, которые толкают людей к тому, чтобы оставить родные дома.

Свинг также настоятельно призвал все страны подписать и ратифицировать Международную конвенцию по защите прав рабочих-мигрантов и членов их семей. До сих пор это сделала только четверть стран-членов ООН.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны