Канада осуждает массовую казнь в Саудовской Аравии

Канада осуждает массовую казнь в Саудовской Аравии
04:05 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф Фото: vk.com

Новости мира:Канада выступает против смертной казни и осуждает казнь 47 человек в Саудовской Аравии в субботу.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Канады, передает корреспондент Укринформа.

«Правительство Канада регулярно высказывает высокопоставленным чиновникам Саудовской Аравии свою озабоченность по поводу соблюдения прав человека и продолжит делать это в дальнейшем. В связи с этими казнями мы повторяем наши призывы к властям Саудовской Аравии о необходимости защиты прав человека, уважать право на соблюдение другого мнения и обеспечения справедливых судебных процедур», - говорится в заявлении канадского МИД.

Особенно беспокоит Канаду казнь шейха Нимр аль-Нимра, которая «может спровоцировать религиозные противостояния в регионе». «Мы призываем власти Саудовской Аравии, а также локальных и региональных лидеров, включая иранских, сотрудничать со всеми общинами, чтобы разрядить эту напряженность и достичь примирения», - отметили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Напомним, что смертная казнь Саудовской Аравией известного шиитского проповедника Нимр аль-Нимра вызвала волну протестов по всему миру, и даже привели к разрыву дипломатических отношений между Тегераном и Эр-Риядом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь