В ООН осудили нападение "ИГ" на нефтяной порт в Ливии

В ООН осудили нападение "ИГ" на нефтяной порт в Ливии
06:13 Чт, 7 Январь 2016 Телеграф УНН

Новости мира:Спцпредставитель ООН осудил нападение боевиков "ИГ" на нефтяной порт в Ливии.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН Мартин Коблер заявил, что нападения на нефтяные терминалы в Ливии, совершенные группировкой "ИГ", является лишним аргументом в пользу скорейшей реализации политического соглашения по Ливии, передает УНН со ссылкой на центр новостей ООН.

"Каждый потерянный день в деле выполнения ливийской политической сделки играет на руку ИГ", - заявил М.Коблер в связи с нападением террористов на нефтяные терминалы Эс-Сидр и Рас-Лануф.

"Нефтяные ресурсы - это собственность ливийского народа и будущих поколений. Ливийские стороны должны сделать все для того, чтобы пресечь попытки "ИГ" финансировать свою террористическую деятельность за счет захвата ливийской нефти ", - отметил М.Коблер.

По его словам, это нападение является еще одним напоминанием о том, что ливийцы должны немедленно выполнить политическое соглашение и сформировать правительство национального единства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь