Премьер Канады осудил нападение на беженцев в Ванкувере

Премьер Канады осудил нападение на беженцев в Ванкувере
03:22 Вс, 10 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осудил нападение на новоприбывших сирийских беженцев в Ванкувере.

Об этом он написал на своей странице в Твиттер, пишет "Укринформ".

"Я осуждаю нападение на сирийских беженцев в Ванкувере. Это не то, кем мы являемся, и не отражает теплый прием, оказанный канадцами», - подчеркнул он.

Его поддержал и мэр Ванкувера Грегор Робертсон, который назвал нападение «отталкивающим проявлением ненависти». «Вечерний инцидент с перцовым газом был отталкивающим проявлением ненависти, которому Ванкувер намерен противостоять», - написал Робертсон и добавил, что Ванкувер продолжать тепло встречать беженцев.

Напомним, что вчера вечером в Ванкувере неизвестный совершил нападение на группу сирийских беженцев, которые как раз расходились с приветственного мероприятия, организованного Мусульманской ассоциацией Канады. Вследствие распыления концентрированного перцового газа, к медикам обратилось 30 человек.

Организаторы мероприятия отметили, что нападение не заставит их отказаться от проведения подобных приветственных вечеров в будущем, но может привести к усилению мер безопасности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь