Вверх
Мобильная версия

Елки из Канады помогут Панаме решить проблему дефицита

Праздничная елка
07:43 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Елки из Канады помогут Панаме решить проблему дефицита этого новогоднего товара.

Хотя в тропической Панаме на Новый год наряжают какие угодно деревья, в частности кокосовые и банановые пальмы, елки и здесь считаются главным новогодним атрибутом. Вот только в плодородной панамской почве они не растут, а многие жители страны хотят видеть у себя дома не искусственную, а настоящую елочку. В этом году решить проблему нехватки новогодних елок Панаме помогает Канада.

Как сообщает газета "Панама Америка", на днях в панамскую столицу из Канады прибыли 9 контейнеров с елками. При этом, чтобы проверить качество товара, в Канаду специально ездили представители министерства сельскохозяйственного развития Панамы. После этого панамские власти санкционировали закупку в Канаде 97 контейнеров с елками, в каждом из которых от 200 до 1 тыс. деревьев. Панамские предприниматели уже получили первые канадские елки и скоро начнут их продавать.

Панама начала готовиться к Новому году уже в начале октября. Как и в любой другой стране, в магазинах здесь полно елочных игрушек, звучит новогодняя музыка. Улицы и здания украшены праздничной символикой. А в одном из крупных торговых центров панамской столицы Мультипласа появилось необычно роскошное, хотя и не совсем натуральное новогоднее украшение. Многочисленные посетители магазина приходят сюда теперь не только за покупками, но и за тем, чтобы полюбоваться 15-метровой елкой, украшенной кристаллами "Сваровски". На елке можно насчитать более 7 тыс. кристаллов известной фирмы, а ее стоимость превышает 500 тыс. дол.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле