Вверх
Мобильная версия

Канада готова пересмотреть санкции против Ирана

Стефан Дион
09:19 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф

Новости мира: МИД Канады заявили, что намерены пересмотреть санкционный режим в отношении Ирана.

В связи со сворачиванием Тегераном своей ядерной программы, Канада начала пересмотр санкции против Ирана. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Канады.

"Вместе с другими членами ООН, Канада пересматривает свой санкционный режим против Ирана в контексте ослабления ограничительных мер в связи с Совместным комплексным планом действий. Оттава будет соблюдать решения Совбеза ООН", - сообщили в МИД.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион также одобрил усилия Группы 5+1 и ЕС по достижению "ядерного соглашения" с Ираном. Он добавил, что полноценное внедрение этого Плана будет гарантировать, что Иран не сможет разработать собственное ядерное оружие.

"Международное сообщество дало четко понять, что это соглашение строится на подтверждении, а не доверии. Канада убеждена, что при условии его полной имплементации, Совместный комплексный план действий обеспечит невозможность создания Ираном ядерного оружия", - подчеркнул министр иностранных дел.

Как известно, в пятницу МАГАТЭ представило официальный отчет, в котором подтвердило выполнения Ираном взятых на себя обязательств в отношении ядерного разоружения. Это привело к снятию со страны большинства международных санкций и ожидаемому ее выходу на международные нефтяные рынки в понедельник.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы