Вверх
Мобильная версия

Премьер Канады: Не следует закрываться от мигрантов стенами

Джастин Трюдо
08:05 Вт, 8 Март 2016 Телеграф

Новости мира: Теплое отношение друг к другу способно лучше защитить от террористических актов, чем возведение высоких стен.

Такое мнение в интервью телеканалу CBS выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

"Открытость и уважение друг к другу значительно лучший способ разрядить гнев и ненависть, чем возведение высоких стен и репрессивной политики", - ответил Трюдо на вопрос о росте с прибытием сирийских беженцев террористической угрозы.

Он признал, что большой наплыв беженцев провоцирует определенные вызовы безопасности, впрочем отметил правильность нынешней канадской политики "открытых дверей" в отношении вынужденных мигрантов.

"Каждый раз, каждый турист, мигрант, беженец, который приезжает в другую страну, создает определенные риски безопасности. Впрочем, я убежден, что прием 25 тыс. сирийских беженцев – правильное действие, как для безопасности Канады, так и для ценностей, которые определяют нас как нацию", - отметил премьер-министр.

Он также похвалил тщательный подход Канады к отбору беженцев.

"Мы имели возможность поехать туда и отобрать и проверить каждого человека, которого потом приняли. Это дало нам значительно высший уровень контроля за теми, кто прибывает", - подытожил Трюдо.

Напомним: прием в Канаде минимум 25 тыс. беженцев из Сирии был предвыборным обещанием действующего премьер-министра Джастина Трюдо. На прошлой неделе правительство отчиталось о достижении этой цели, но пообещало до конца года принять еще 10 тыс. вынужденных мигрантов.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна