Вверх
Мобильная версия

Канада в ООН будет пропагандировать права женщин

Джастин Трюдо
07:03 Вт, 15 Март 2016 Телеграф

Новости мира: Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетит штаб-квартиру ООН, чтобы пропагандировать гендерное равенство и заботу об экологии.

Об этом сообщили в офисе премьер-министра, передает корреспондент Укринформа.

"Во время встречи с Генеральным секретарем ООН, премьер-министр выразит желание Канады играть положительную, конструктивную роль в мире и вносить весомый вклад в решение различных проблем, в частности в проблемы изменения климата, соблюдения принципа разнообразия и прав человека и поддержку международных миротворческих операций", - рассказали в офисе премьера.

Сам Джастин Трюдо подчеркнул, что ООН будет работать над продвижением гендерного равенства во всем мире.

"Канада будет оставаться активным участником дискуссий относительно прав женщин и необходимости достижения гендерного равенства. С помощью многосторонних площадок, по типу ООН, мы совместно будем работать над продвижением гендерного равенства по всему миру, особенно для беднейших и наиболее уязвимых. Все человечество получит выгоду, когда женщины и девочки будут иметь равный доступ к правам и возможностям, которые позволят им реализовать свой потенциал", - сказал Трюдо.

Премьер-министр также встретится с ведущими предпринимателями с целью привлечения инвестиций в Канаду, "которые создадут хорошо оплачиваемые рабочие места, усилят средний класс и приведут к длительному дружественному к экологии экономическому росту". Напомним: визит главы правительства Канады в Нью-Йорк запланирован на 16-17 марта.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни