Вверх
Мобильная версия

Канада пока не решила участвовать в военной операции в Ливии

Харджит Саджа

Новости мира: Министр обороны Канады Харджит Саджан сообщил, что Канада продолжает изучать ситуацию относительно участия в военной операции в Ливии.

Канада еще не приняла окончательного решения относительно участия в возможной военной операции в Ливии и продолжает изучать ситуацию. Об этом сказал министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Мы мониторим ситуацию... Я хочу узнать о проведенной итальянцами работе и услышать их рекомендации. Как только у нас появится возможность сделать это и "переварить" информацию - правительство примет решение относительно участия Канады", - рассказал Саджан.

Он добавил, что уже имел разговоры на эту тему с коллегами из других стран. "После разговоров с немецкими коллегами я остался при своем мнении, что нам необходимо лучшее понимание", - отметил министр обороны Канады.

Он подчеркнул, что черезвічайно важно избежать в Ливии политического хаоса, что привело к возникновению "ИГИЛ" в Сирии.

"Следует точно понимать современную политическую ситуацию, подсчитать необходимые ресурсы и согласовать долгосрочный план. Необходимо удостовериться в стабильности региона", - подытожил глава оборонного ведомства Канады.

Напомним: международное сообщество уже длительное время обсуждает военную операцию против "ИГИЛ" в Ливии, поскольку все больше террористов закрепляются в прибрежных ливийских городах. Возглавить миссию должна Италия, в колониальные владения которой до 1943 года входила территория современной Ливии.

Как сообщалось ранее, глава Минобороны Канады рассказал о тренировочной миссии в Украине.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Иллюстрацию к комиксу об Астериксе продали с аукциона за рекордные 1,4 млн евро
Иллюстрацию к комиксу об Астериксе продали с аукциона за рекордные 1,4 млн евро