Вверх
Мобильная версия

Число пострадавших в беспорядках в Тунисе возросло до 300 человек

В течение четверга полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.
05:07 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф

В городе Силья на севере Туниса 3-й день не прекращаются беспорядки. В ходе столкновений пострадали уже около 300 человек.

В течение четверга полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями, в ответ манифестанты забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями.

Участники акций протеста требуют отставки действующего руководства провинции во главе с губернатором, запуска государственной программы по развитию региона и прекращения репрессий в отношении протестующих. Региональное бюро национального профсоюзного объединения призвало продолжить акции протеста в пятницу.

Премьер-министр Туниса Хамади Джебали выразил сожаление по поводу большого числа пострадавших в беспорядках и пообещал провести расследование событий в Сильи.

Акции протеста прошли также в Сиди-Бузид, Сфаксе, Кефе и Кайруане. В центре тунисской столицы около 200 человек собрались у здания Министерства внутренних дел, скандируя антиправительственные лозунги.

Напомним: массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 года. Их причиной стали нерешенные проблемы безработицы, коррупции и высоких цен на продовольствие. Именно Тунис дал старт "арабской весне". Власть в результате "жасминовой революции" отошла к переходному правительству, которое возглавлял Премьер-министр Мухаммед Ганнуши. По данным миссии ООН, в ходе беспорядков в Тунисе погибли более 200 человек, 500 получили ранения. Руководил Тунисом с 1987 года президент Зин аль-Абидин бен Али, который в январе 2011-го бежал из страны в Саудовскую Аравию.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться