Вверх
Мобильная версия

Австралия примет меры для защиты китов

Киты
06:42 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Новости мира: Австралия примет решительные меры, чтобы отстоять запрет коммерческой охоты на китов.

Соответствующее заявление министра иностранных дел Джули Бишоп обнародовали австралийские СМИ.

«Правительство рассматривает все возможности для обеспечения соблюдения решения суда и китобойной конвенции. Мы будем продолжать наши усилия в рамках Международной китобойной комиссии и решительно выступать против охоты на китов – как с коммерческой, так и с так называемой научной целью. Мы призываем к сохранению моратория на китовую охоту и содействию для защиты китов», – заявила министр.

На прошлой неделе несколько японских кораблей вернулись домой из экспедиции в антарктическом регионе, во время которой был осуществлен убой более 300 китов, в том числе 200 беременных самок. Японцы действовали несмотря на международную критику и вопреки судебному решению ООН от 2014 года, которое регулирует научную китобойную деятельность в Южном океане.

Джули Бишоп также подчеркнула, что австралийское правительство и в дальнейшем будет призывать Японию придерживаться своих международных обязательств и принципов, изложенных в решении Международного суда.

Напомним: 4 исследовательских судна, принадлежащих Японскому институту изучения китообразных, находились в антарктическом регионе в течение 115 дней с 1 декабря прошлого года. В докладе института в прошлый четверг подтверждено, что были изловлены 333 кита-смугача. Летом 2014/15 годов впервые за 70 лет Япония прекратила свою китобойную программу.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы