Вверх
Мобильная версия

Премьер-министр Исландии ушел с интервью, стоило его спросить об офшорах

Премьер-министр Исландии Давид Гюннлейгссон
07:56 Пн, 4 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: Как только журналисты задали премьер-министру Исландии Гюннлейгссону вопрос об офшорах, он тут же стал возмущаться и ушел.

Премьер-министр Исландии ушел с интервью после вопроса об офшорной компании, владельцем которой он, по данным журналистом, является. Об этом в воскресенье, сообщает The Guardian.

"Что вы пытаетесь сделать? Это совершенно неуместно", - возмутился премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон после вопроса об офшорной компании, владельцем которой, по данным материала Международного консорциума журналистских расследований (ICJ), он является.

Гюннлейгссон заявил, что не готов отвечать на такие вопросы и принимает решение прекратить интервью.

Как сообщалось, Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран. Всего в сборе информации и подготовке доклада принимали участие 380 журналистов из почти 80 стран мира.

В расследовании журналисты ссылаются на "беспрецедентную утечку миллионов документов" из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В расследовании есть материалы в отношении 20 лиц, связанных с Украиной. А с президентом России Путиным и его окружением, согласно этому расследованию, связаны оффшоры, оборот по банковским счетам которых превышает 2 миллиарда долларов.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс