В Австралии пропала ценная монета

В Австралии пропала ценная монета
07:58 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира:Полиция расследует исчезновение исторического артефакта - монеты, принадлежавшей одному из самых известных художников Австралии Том Робертсу

Об этом сообщает АВС.

"Я хотела, чтобы эта монета стала символом для формирования разумной и творческой нации, способствовала внедрению премьер-министром принципов филантропии", – подчеркнула Лиза Робертс, правнучка австралийского художника-импрессиониста, которая передала монету Брюсу Парнкуту – бывшему президенту попечительского совета Национальной галереи Виктории – для дальнейшей передачи Марку Тернбуллу.

Монета, выпущенная в 1873 году, с буквой "Т" и личная записка художника, которые несколько поколений передавались в семье Робертсов, была передана премьер-министру Австралии с целью включения в его публичную коллекцию. Артефакт, как утверждается, был передан через помощника главы правительства во время официального открытия ретроспективной выставки в Национальной галерее Австралии 2 декабря. Тернбулл был почетным гостем мероприятия с участием около 700 приглашенных.

Тот якобы передал монету Майклу Наптали - советнику по вопросам искусства, коммуникаций и интеллектуальной собственности. Куда и когда исчез подарок - неизвестно.

Информация о возможной потере подарка появилась в феврале этого года, когда семья художника, не получив никакой реакции от офиса премьера, обратилась к представителям Национальной галереи с запросом о передаче монеты.

Национальная галерея провела внутреннее расследование, однако установить, где и когда была потеряна монета, не удалось.

На данном этапе, делом занялась федеральная полиция. Канцелярия премьер-министра подтвердила, что знает о сложившейся ситуации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь