Президент Колумбии дал мятежникам год на заключение мира

Президент Колумбии дал мятежникам год на заключение мира
Обновлено 08:49 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters
У лидеров повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии есть время до ноября 2013 года для заключения мирного договора.
Об этом заявил в понедельник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. "Это должен быть вопрос скорее пары месяцев, а не лет. Другими словами, это не должно случиться позже, чем в ноябре следующего года самое позднее", - сказал колумбийский президент. "Но важно иметь терпение и не требовать мгновенных результатов, потому что на повестке дня стоят очень непростые вопросы", - добавил Х.М.Сантос. Переговоры между РВСК и колумбийскими властями официально начались в Осло 16 октября, 19 ноября они прошли в Гаване (в этот день повстанцы объявили о решении в одностороннем порядке на два месяца прекратить огонь), и, как ожидается, продолжатся на текущей неделе. В ходе переговоров обсуждается земельная реформа в Колумбии, ставшая причиной восстания и приведшая к созданию РВСК в 1960-х годах прошлого века. Стороны также обсуждают такие вопросы как завершение вооруженного конфликта, гарантии создания политической оппозиции в Колумбии, участие представителей гражданского общества в переговорах, контрабанда наркотиков, а также защита прав колумбийцев, ставших жертвами конфликта. Власти Колумбии, со своей стороны, ожидают, что боевики из РВСК сложат оружие и создадут политическую партию, которая будет защищать их интересы.

Все по теме:

Колумбия, Сантос.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь