Вверх
Мобильная версия

США и Россия согласовали новое перемирие в Сирии

Алеппо
21:59 Ср, 4 Май 2016 Телеграф

Новости мира: США и Россия согласовали новую договоренность о прекращении огня в сирийской провинции Алеппо.

Соединенные Штаты и Российская Федерация подписали соглашение об установлении конкретных условий прекращения боевых действий в сирийской провинции Алеппо и продолжают работать с целью достижения перемирия на всей территории страны.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, распространенном ведомством в среду.

"В рамках наших срочных мер по деэскалации насилия в Сирии и подтверждения режима прекращения боевых действий на территории всей страны, Соединенные Штаты и Россия заключили вчера поздно вечером соглашение, чтобы расширить эти усилия на провинцию Алеппо, в том числе город Алеппо и прилегающие к нему районы", - отмечается в сообщении.

С того момента, как соглашение вступило в силу в 00:01 среды по Дамаску, "мы видим общее снижение уровня насилия в этих районах, хотя были сообщения о продолжающихся боевых действиях в некоторых местах", отметили в Госдепе.

С целью обеспечения длительной и устойчивой основы перемирия, американская сторона "находится в тесной координации с Россией", которая представлена на уровне сопредседателя в Международной группе поддержки Сирии. В этой связи в Госдепе подчеркнули, что ожидают от российской стороны, что она повлияет на режим Асада с целью обеспечения условий перемирия, а США со своей стороны, работать с сирийской оппозицией.

"Мы ожидаем, что все стороны договоренности о прекращении боевых действий в полной мере будут придерживаться возобновления перемирия в Алеппо и по всей стране, в соответствии с условиями соглашения, заключенного в Мюнхене в феврале 2016 года", - подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами