Вверх
Мобильная версия

Организатор "панамского скандала" рассказал о своих мотивах

Mossack Fonseca
22:59 Пт, 6 Май 2016 Телеграф
Фото: УНН

Новости мира: Опубликовано письмо человека, который передал журналистам документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала письмо человека, который передал журналистам документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, передает РИА "Новости".

Источник, который называет себя Джон Доу, основным мотивом своих действий назвал желание бороться с имущественным неравенством и привлечь к ответственности коррупционеров.

По его словам, документы панамской фирмы Mossack Fonseca свидетельствуют об использовании оффшорных компаний для уклонения от налогов и совершению других преступлений.

"Я решил выставить Mossack Fonseca на суд мировой общественности, так как считаю, что ее основатели, сотрудники и клиенты должны быть привлечены к ответственности за их роль в этих преступлениях", - написал он.

Организатор "панамского скандала" заявил, что не работает на какое-либо правительство или спецслужбы. Как ему удалось получить сведения о Mossack Fonseca, он не уточнил.

Он также выразил желание сотрудничать с правоохранителями при условии, что ему будет гарантирована судебная неприкосновенность.

Также организатор утечки призвал представителей власти всех стран запретить создание оффшорных фирм и заставить компании в обязательном порядке указывать настоящих бенефициаров.

В начале апреля Sueddeutsche Zeitung и еще ряд СМИ опубликовали документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, якобы свидетельствующие о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к оффшорным схемам. Аутентичность "панамских бумаг" официально не была подтверждена. Компания Mossack Fonseca отказалась подтвердить их подлинность и назвала действия журналистов преступлением.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"