В Никарагуа распространяется лихорадка Зика: более 180 случаев заражения

В Никарагуа распространяется лихорадка Зика: более 180 случаев заражения
15:40 Сб, 7 Май 2016 Телеграф УНН Фото: из открытых источников

Новости мира:В Никарагуа продолжается распространение лихорадки Зика, выявлено 182 случая заражения заболеванием, в том числе 32 - у беременных женщин.

Уровень заболеваемости лихорадкой Зика в Никарагуа медленно продолжает расти и сейчас уже выявлено более 180 случаев заражения, в том числе 32 - у беременных женщин. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель правительства республики Росарио Мурильо, передает ТАСС.

"В целом насчитывается 182 случая заражения вирусом Зика. Раннее начало сезона дождей может привести к преждевременному пику заболеваемости лихорадками Денге и Зика. В 2015 году это произошло в октябре, а в текущем году это может произойти уже в августе или в сентябре", - отметила Р.Мурильо.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 1 февраля признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Как сообщалось, около 60 человек заболели лихорадкой Зика в Доминикане.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь