Вверх
Мобильная версия

Совет ЕС завершил ратификацию ассоциации Евросоюза с Грузией

Флаг Грузии
12:14 Вт, 24 Май 2016 Телеграф

Новости мира: МИД Грузии сообщает, что положения соглашения вступают в силу с даты вступления в силу настоящего Соглашения, то есть с 1 июля.

Совет Евросоюза по иностранным делам принял решение о завершении процедур ратификации Соглашения об ассоциации Грузии и Евросоюза, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Грузии. Как сообщили в министерстве иностранных дел Грузии, соглашение вступит в силу с начала июля.

"Положения соглашения вступают в силу с даты вступления в силу настоящего Соглашения, то есть с 1 июля", - говорится в сообщении.

По данным МИД Грузии, "после подписания Соглашения об ассоциации, это еще одна важная дата в истории отношений Грузии и ЕС, поскольку соглашение об ассоциации уже официально станет основной правовой рамкой, которая определяет полностью новый, высокий уровень сотрудничества с Евросоюзом".

"Процесс политической ассоциации и экономической интеграции Грузии, который предусматривает внедрение европейских политических, экономических, социальных и правовых стандартов, необратим и идет полным ходом", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Грузии.

Соглашение об ассоциации Грузия-ЕС было подписано 27 июня 2014 года, временно оно начало действовать с 1 сентября 2014 года.

"С 1 июля Грузия уже официально и полномасштабно начнет совершенно новый этап отношений с Евросоюзом. Мы считаем, что Соглашение об ассоциации является очень значительным шагом вперед на пути развития, безопасности и объединения Грузии и реальной правовой основой для преобразований. Соответственно, это является инвестицией в наше будущее и мощным стимулом для проведения реформ", - говорится в заявлении МИД Грузии.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017