Рождественский штоллен в полкилометра приготовили в Дубае

Автор

Традиционную рождественскую немецкую выпечку гигантских размеров испекли в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщают в Arabian Business, дубайские кондитеры приготовили рождественский штоллен, который в длину достигает 570 метров. Гигантский кекс испекли кондитеры гостиницы "The Kempinski Hotel". Это – самый большой немецкий рождественский фруктовый кекс, когда-либо приготовленный мастерами гостиницы.

Свой шедевр кондитеры "The Kempinski Hotel" публично представят 14 декабря текущего года. Торжественное мероприятие состоится в торговом центре "Mall of the Emirates".

Именно 14 декабря кондитеры разрежут рождественский кекс на куски, а затем будут продавать желающим. Кусочек рождественского кекса, испеченного дубайскими кондитерами, будет продаваться за 5 дирхамов (это составляет около 1,4 дол.).

Все вырученные кондитерами "The Kempinski Hotel" средства будут отданы в центр для людей с особыми потребностями в Дубае. Следует отметить, что штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс. Предполагается, что этот рождественский фруктовый кекс пекут как минимум 700 лет. Традиция выпекать штоллен родилась в Саксонии. Классический штоллен готовят из дрожжевого теста, а также цукатов и изюма. В тесто добавляют, кроме всего прочего, ванилин и марципан.

Рождественский штоллен традиционно пекут где-то за несколько недель до Рождества, поскольку считается, что выпечка должна отлежаться, дабы стать мягкой и ароматной.

Этот кекс символизирует новорожденного Иисуса Христа, завернутого в белые пеленки. По этой причине края кекса кладут друг на друга, сверху выпечку посыпая сахарной пудрой.