Вверх
Мобильная версия

Австралия попросила подредактировать доклад ООН

Австралия
05:00 Сб, 28 Май 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Новости мира: Австралия попросила подредактировать доклад ООН из-за того, что это создает нежелательную рекламу, которая может повредить сфере туризма.

Правительство Австралии обратился с просьбой об исключении страны из доклада ООН о рисках изменения климата для объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы избежать нежелательной рекламы, которая могла бы повредить туризма. Об этом сообщает издание The Age.

"Для либеральной, западной демократии, которой является Австралия, вести себя таким образом, откровенно говоря, возмутительно", – заявил по этому поводу Вил Стеффен, почетный профессор Австралийского национального университета (АНУ).

Как оказалось, Австралии в докладе попросту нет, несмотря на первоначальный вариант документа, в котором целый раздел, под редакцией австралийских ученых Вила Стеффена из АНУ и Уве Хег-Гульдберга из Университета Квинсленда, был посвящен угрозам для Большого Барьерного рифа (ББР).

"Крупнейшей долгосрочной угрозой для ББР, его экосистем, биоразнообразия, ценности наследия и экономики туризма сегодня является изменение климата, включая повышение температуры морской воды, ускорения темпов повышения уровня моря, изменение погодных условий и подкисление океана", – в частности говорилось в первоначальном варианте доклада.

Однако, Министерство окружающей среды через посла Австралии при ЮНЕСКО обратилось с просьбой об изъятии этой информации, чтобы избежать нежелательной рекламы, которая могла бы повредить туризму на ББР.

В то же время пресс-секретарь главы Министерства окружающей среды Грега Ханта, заверил, что министр, который часто говорил об успехах правительства в том, чтобы убедить Комитет всемирного наследия удалить Большой Барьерный риф из категории "в опасности", не был вовлечен в это вмешательство.

По словам профессора Стеффена, оно нанесло больше вреда, чем пользы, поскольку Австралия могла бы получить значительные средства для охраны и сохранения памятника, а получила лишь удар по своей репутации и международному имиджу. Он отметил, что ранее такое вмешательство государства имело место лишь однажды, когда российское правительство стремилось предоставить сомнительные данные о том, сколько лесов утрачены в результате лесозаготовок или лесных пожаров.

В этом году Большой Барьерный Риф претерпел значительного обесцвечивания кораллов, причем около 93 процентов повреждений, по словам официальных лиц, произошло за прошлый месяц. Более половины кораллов в относительно нетронутой северной части рифа, возможно, погибли.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле