Вверх
Мобильная версия

Петиция об отмене виз для украинцев дошла до правительства Канады

Парламент Канады
05:43 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: Петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду поступила на рассмотрение правительства страны.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в канадском парламенте.

«Электронная петиция e-33, поданная через сайт палаты общин, сегодня поступила на рассмотрение правительства», - заявили в секретариате парламента. Теперь правительство имеет 45 дней на подготовку письменного ответа на этот запрос.

Частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент украинец канадского происхождения Николай Кравец. За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включительно с лидером официальной оппозиции Роною Амброз.

Напомним: во время предвыборной кампании Либеральная партия, которая имеет большинство в нынешнем созыве канадского парламента, в случае победы обещала «работать над достижением этой цели», то есть отмены краткосрочных виз для украинцев.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами