Военные Мали арестовали премьер-министра страны

Военные Мали арестовали премьер-министра страны
06:35 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф УНН
Малийской военные арестовали в ночь на вторник временно исполняющего обязанности премьер-министра страны Модибо Диарра в его доме.
Передает агентство Франс Пресс со ссылкой на окружение премьера. По словам источника агентства, Диарра был арестован по приказу Амаду Саного, который в марте возглавил государственный переворот. Премьер-министр был арестован примерно 20 солдатами из "Кати", военного лагеря неподалеку от Бамако, который стал базой для мятежников в марте. Источник в службе безопасности подтвердил информацию об аресте Диарра. Напомним, военные Мали, недовольные реакцией власти на восстание туарегов на севере страны, 22 марта отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре, руководство государством на себя взял капитан Саного. Мятежниками был образован "Национальный комитет по восстановлению демократии и восстановлению государства", признать который в качестве законной переходной структуры отказалось Экономическое сообщество западноафриканских государств. В апреле Саного передал власть новому исполняющему обязанности главы государства - спикеру парламента Дионкунде Траоре, а Диарра стал исполняющим обязанности премьера.

Все по теме:

Мали, Модибо Диарра.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь