Вверх
Мобильная версия

Рафаэль Корреа прибыл на Кубу в поддержку президента Венесуэлы

Президент Эквадора Рафаэль Корреа
15:04 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

Президент Эквадора лично прибыл на Кубу перед операцией, которая ожидает президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Как передают зарубежные СМИ, Уго Чавесу будут делать очередную операцию по удалению злокачественной опухоли. Первое лицо Эквадора - Рафаэль Корреа - заявил, что прибыл на Кубу, чтобы обнять Уго Чавеса от имени всего народа Эквадора. Президент Эквадора также отметил, что Уго Чавес не остался наедине в борьбе с болезнью.

Вместе с тем, венесуэльский медик Хосе Рафаэль Маркина, который проживает в США, в комментарии колумбийскому радио сказал, что президенту Венесуэлы, у которого снова обнаружена злокачественная опухоль, осталось жить пару месяцев.

Следует отметить, что Хосе Рафаэль Маркина знаком с людьми, которые близки к обслуживающей президента Венесуэлы бригаде врачей в Каракасе и Гаване. "Президенту осталось 2 или 3 месяца… роковая развязка состоится в апреле", - процитировали венесуэльского медика РИА Новости.

Тем временем Уго Чавес прилетел в Гавану 10 декабря текущего года. Его встретил председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро.

В субботу президент Венесуэлы говорил о том, что уверен в успешности предстоящего лечения. Впрочем, он назвал своего преемника на тот случай, если во время операции случится что-то непредвиденное. Преемником Чавеса объявлен вице-президент, а также министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"