Вверх
Мобильная версия

На Филиппинах страдают от голода

Дети на Филиппинах просят еды
16:11 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

Жертвы тайфуна на Филиппинах страдают от голода.

Жители нескольких регионов Филиппин, которые оказались отрезанными от транспортных магистралей в результате удара тайфуна "Бофа", страдают от недостатка продовольствия, сообщили во вторник власти страны. Как говорится в сообщении, продовольственные товары и другие необходимые вещи будут доставляться в изолированные районы на вертолетах.

Между тем ряд организаций, включая Всемирную продовольственную программу и Международный Комитет Красного Креста, призвали международное сообщество выделить пострадавшим от стихии районам финансовую помощь в размере 100 млн дол.

Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 130 км/ч. "Бофа" стал самым сильным тайфуном на Филиппинах в нынешнем году. За неделю он унес жизни как минимум 714 человек, еще около 900 считаются пропавшими без вести. Ураган разрушил большое количество домов, привел к обрыву линий электропередач, а также к остановке авиа- и железнодорожного сообщения в ряде регионов. Ущерб сельхозугодьям, нанесенный тайфуном, оценивается в общей сложности в 250 млн дол.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)