Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Канады прокомментировал попытку военного переворота в Турции

Стефан Дион
03:06 Вс, 17 Июль 2016 Телеграф

Новости мира: Канада осуждает любые попытки силового свержения демократически избранной власти и призывает правительство Турции отказаться от применения насилия.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Стефана Диона, передает корреспондент Укринформа

«Мы рады, что демократия была сохранена, и демократически избранное правительство осталось у власти. Мы также приветствуем постепенное возвращение к стабильности», - сказал Дион.

Он добавил, что «высоко оценил» народ Турции за успешную защиту демократии и гражданского управления страной. «Мы поддерживаем Турцию, сильного союзника по НАТО, пока она приходит в себя от этих тревожных событий. Мы уверены, что правительство и народ Турции будут противостоять этим вызовам надлежащим и мирным образом», - отметил глава внешнего политического ведомства Канады.

Дион подчеркнул, что Канада осуждает любые попытки силового свержения демократически избранной власти и призывает правительство Турции отказаться от применения насилия. «Пришло время для размышлений. Мы призываем все стороны продолжать придерживаться наших общих демократических принципов, включая уважение демократических институтов, прав человека и верховенства закона», - заявил он.

Канада также призвала к полному соблюдению всех прав самих мятежников. «Канада призывает все стороны к воздержанию от дальнейшего насилия и нарушений прав человека. Основополагающие права человека, такие как доступ к надлежащему судебному процессу, должны быть предоставлены тем, кто попытался силой свергнуть турецкую демократию», - подытожил Дион.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи