Вверх
Мобильная версия

В Египте идет подсчет голосов по итогам референдума по конституции

00:18 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В Египте сегодня начался подсчет голосов по итогам всенародного референдума по конституции.

Большинство избирательных участков завершили работу в субботу в 23:00 по местному времени (01:00 мск), однако в ряде провинций голосование еще продолжается.

Окончательные итоги плебисцита будут обнародованы в понедельник после того, как будут сведены воедино данные со всех провинций, 10 - из которых голосовали 15 декабря, а остальные 17 - накануне.

В целом, голосование прошло в достаточно спокойной обстановке, не считая нескольких инцидентов, в том числе с применением оружия. Так, в результате ссоры, вспыхнувшей на одном из участков в провинции Кена, погиб один человек.

Как и в первом туре 15 декабря, в субботу повсеместно фиксировались многочисленные нарушения. Главным из них стало отсутствие судей, уполномоченных вести наблюдение за ходом голосования. По причине отсутствия или опоздания судей многие участки открылись с многочасовой задержкой. Кроме того, отмечалась открытая агитация на участках за законопроект. На некоторых участках в мусорных корзинах были найдены бюллетени, "голосовавшие" против проекта новой конституции.

Ближе к вечеру 20 деревень в провинции Минуфия, которая на президентских выборах голосовала против президента Мухаммеда Мурси, оказались полностью отрезанными от электричества. В результате армия была вынуждена закрыть свыше 40 избирательных участков, и голосование там было прервано.
Первые данные с участков свидетельствуют о том, что утвержденный исламистами проект Основного закона имеет все шансы быть одобренным народом. По итогам первого этапа, состоявшегося 15 декабря, "за" конституцию проголосовали 57% избирателей, "против" - 43%.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году
Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году