Вверх
Мобильная версия

"Газпром" продолжит переговоры об условиях поставок по "Турецкому потоку"

Газпром
05:43 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берат Албайрак договорились о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для проекта "Турецкий поток".

Стороны договорились завершить в кратчайшие сроки выдачу всех необходимых разрешений для начала реализации проекта строительства газопровода.

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берат Албайрак достигли договоренности о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта "Турецкий поток". Об этом по итогам сегодняшней рабочей встречи в Стамбуле сообщили в пресс-службе "Газпрома".

"Коммерческие переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию будут продолжены. Стороны также обсудили основные вопросы регионального сотрудничества в области энергетики", - говорится в сообщении.

Напомним, 1 декабря 2014 года ПАО "Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток". Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

Как предполагается, поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

В свою очередь, проект "Южный поток" предусматривал строительство газопровода в страны Южной и Центральной Европы через Черное море.

Напомним, о возобновлении российско-турецких переговоров по газовому вопросу сообщили накануне в руководстве "Газпрома".

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)