Вверх
Мобильная версия

Президенты США и Турции обсудили совместную борьбу с терроризмом

Реджеп Тайип Эрдоган и Барак Обама
03:36 Пн, 5 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Плодотворное сотрудничество США и Турции позволило освободить от террористов значительные территории вдоль сирийско-турецкой границы, но борьбу надо продолжать.

Об этом шла речь во время встречи между президентом США Бараком Обамой и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает корреспондент Укринформа.

«Наша военное и правоохранительное сотрудничество, а также взаимодействие разведывательных служб помогли отбросить ИГИЛ, особенно вдоль границы между Сирией и Турцией, но теперь надо завершить начатое. Поэтому мы обсудили способы сотрудничества в этом вопросе», - сказал Обама.

Лидеры также согласились с важностью политического решения конфликта в Сирии и облегчения страданий местного населения. «Мы согласились продолжать добиваться мирного политического изменения в Сирии, как единственного долговременного решения ужасной гражданской войны. Мы также будем продолжать вместе работать над облегчением гуманитарных страданий, чтобы сирийцы могли снова жить в безопасности, и регион в целом удалось стабилизировать», - отметил президент США.

В заключение Барак Обама поблагодарил Турцию за великодушный прием беженцев и заверил, что мировое сообщество поддержит эти инициативы. «Хочу поблагодарить лично президента Турции, правительство и народ этой страны за исключительную гуманитарную поддержку беженцев. Турция не должна нести эту ношу самостоятельно, она нуждается в поддержке всех нас и мы намерены предоставить ее», - подытожил он.

Добавим, что встреча Барака Обамы и Тайипа Эрдогана состоялась в кулуарах саммита G20, который сейчас проходит в Китае.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю