В Австралии запретят иностранное финансирование политиков

В Австралии запретят иностранное финансирование политиков
11:14 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Австралии хотят запретить иностранную спонсорскую помощь для политиков.

Политики коалиционного Либерально-национального правительства и оппозиционной Лейбористской партии Австралии обменялись публичными обвинениями в отношении протекционизма через получения спонсорской помощи из Китая.

С 2013 по 2015 год китайские компании и ассоциации предоставили 5,5 млн австралийских долларов (около $ 4,1 миллиона) в виде спонсорской помощи австралийским политикам.

На фоне недавней критики Премьер-министром Австралии Малколмом Тернбулом оппозиционного сенатора Дэна Дастиари, который в прошлом году превысил оплачиваемые государством транспортные расходы и суточные расходы на командировку в Китай, а перерасходы оплатил частный китайский институт в Сиднее, лейбористы обвинили Министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп в принятии дорогих подарков, авиабилетов и проживания от китайской компании из Западной Австралии во время саммита G20.

"Госпожа Бишоп не какой-то младший сенатор - она является министром иностранных дел, заместителем лидера страны и депутатом Либеральной партии...Пришло время, мистеру Тернбуллу или замолчать или поддержать призыв лейбористов к запрету иностранной спонсорской помощи", - заявил теневой министр Стивен Конрой.

Призыв к изменению национального законодательства в сфере иностранной спонсорской помощи поддерживает и Партия зеленых Австралии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь