Вверх
Мобильная версия

В Австралии население призвали быть осторожнее

Премьер-министр Австралии
11:37 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Австралийцев попросили быть бдительными после призывов террористов.

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл подчеркнул, что отношение людей к угрозе со стороны террористов-одиночек должно быть серьезным.

После того, как полиция Австралии призвала граждан к спокойствию, а некоторые австралийские политики вообще проигнорировали заявления террористов "убивать австралийцев в публичных местах", премьер-министр Австралии заявил, что последние террористические атаки в мире продемонстрировали опасность так называемых одиночек-террористов. Выступая в Лаосе, где Малколм Тернбулл находится для участия в форуме АСЕАН, он заявил, что призывы к насилию в Австралии является доказательством отчаяния со стороны исламских экстремистов.

"Поскольку Исламская государство все больше и больше поддается давлению на поле боя в Сирии и в Ираке - как следствие, территория ее господство уменьшается – оно ("ИГИЛ") будет прибегать к террористической деятельности за пределами Ближнего Востока", - сказал Малколм Тернбулл.

"Способности "ИГИЛ", конечно, намного меньше, чем они заявляют, но мы должны быть очень внимательными к действиям этих одиноких актеров - людей, которые, как я охарактеризовал их в выступлении перед Советом национальной безопасности на прошлой неделе, по разным причинам, могут быть радикальными. Они часто психически больные, могут действовать очень быстро и принимать участие в очень разрушительной, летальный деятельности, пример которой мы видели в Ницце", - подчеркнул он.

Австралийский Глава правительства также подчеркнул, что региональное сотрудничество является необходимым для сохранения безопасности австралийцев от насилия экстремистов. Как ранее сообщало агентство, "ИГИЛ" призвало убивать австралийцев в публичных местах.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября