Вверх
Мобильная версия

США пожаловались на Китай в ВТО

Всемирная торговая организация
06:15 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: США заявили, что Китай субсидирует цены на пшеницу, кукурузу и рис в нарушение правил.

Власти США подали жалобу на Китай во Всемирную торговую организацию, обвинив Пекин в несправедливом распределении субсидий на рис, пшеницу и кукурузу и чрезмерной поддержке сельского хозяйства в стране.

Об этом сообщает BBC.

"Правительство Китая установило цены на пшеницу, кукурузу и рис намного выше рыночного уровня, что привело к несправедливым государственным субсидиям, которые нарушают правила ВТО", - говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

Как утверждают в Вашингтоне, Китай на 100 млрд долларов превысил оговоренный с ВТО размер субсидий для национальных производителей риса, чтобы стимулировать китайских фермеров повысить производство.

"Эти программы искажают цены в Китае, обесценивают труд американских фермеров и нарушают те границы, соблюдать которые Китай согласился при вступлении в ВТО", - заявил представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман.

Жалоба со стороны США подается на фоне снижения экспорта сельхозпродукции из США в Китай.

Как ранее отметил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк, отмена ряда торговых ограничений со стороны Китая позволила повысить ежегодный экспорт продукции в эту страну с 2 млрд долларов в 2001 году до более 20 млрд долларов в текущем году.

"К сожалению, поддержка цен со стороны Китая стимулирует производство пшеницы, кукурузы и риса внутри Китая, и это вытесняет импорт", - пояснил он.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине