Вверх
Мобильная версия

Экс-президента Израиля Шимона Переса похоронят в Иерусалиме 30 сентября

Шимон Перес
09:45 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Похороны бывшего президента Израиля Шимона Переса назначены на пятницу, 30 сентября.

Об этом сообщило в среду общественное радио Израиля. Ожидается, что один из исторических лидеров Израиля будет похоронен на горе Герцля в Иерусалиме.

Государственная церемония прощания, по данным израильского телевидения, запланирована на четверг, 29 сентября. Ожидается, что в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проведет заседание правительства страны, после чего специальная комиссия по символам и церемониям начнет прорабатывать детали похорон.

Ш.Перес скончался в возрасте 93 лет. После обширного кровоизлияния в мозг он был погружен в медикаментозную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Накануне его состояние резко ухудшилось.

По данным израильской прессы, после кончины роговица глаз Ш.Переса была пожертвованы пациентам, которые нуждаются в трансплантации. Это было сделано в соответствии с волей самого экс-президента Израиля.

Ш.Перес занимал почти все главные государственные посты в Израиле: он отработал два срока на посту премьер-министра, а также несколько раз возглавлял министерство обороны Израиля, министерство финансов, министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства. С 2007 по 2014 год Ш.Перес занимал пост президента страны.

В 1994 году он наряду с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом был удостоен Нобелевской премии мира за роль в мирных переговорах в Осло, которые положили начало процессу передачи власти гражданской власти Палестинской автономии.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле