Вверх
Мобильная версия

США выдвинули России ультиматум по Сирии

Сергей Лавров и Джон Керри
20:49 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Соединенные Штаты готовы прекратить совместную работу с РФ по мирному урегулированию в Сирии в том случае, если не прекратится насилие в городе Алеппо.

Государственный секретарь США Джон Керри выдвинул ультиматум российской стороне, пригрозив прекратить дальнейшее сотрудничество с Москвой по Сирии, пока Россия не прекратит наступление на Алеппо и не восстановит режим перемирия.

Об этом, как сообщил представитель Госдепартамента США, шла речь во время разговора Керри и Лаврова в среду.

"Керри выразил серьезную обеспокоенность в связи с обострением ситуации в Сирии, в частности, о продолжающихся атаках России и сирийского режима по больницам, системам водоснабжения, а также другим видам гражданской инфраструктуры в Алеппо", - говорится в сообщении.

При этом госсекретарь четко заявил, что "Соединенные Штаты и их партнеры возлагают ответственность за эту ситуацию на Россию, в том числе относительно использования зажигательных и противобункерных бомб в городской среде, а также резкой эскалации, которая ставит под большой риск гражданских лиц".

Госсекретарь подчеркнул, что в России остается обязательство прекратить это нападение и открыть гуманитарный доступ к Алеппо и других районов, которые в этом нуждаются.

"Он (Керри. – Ред.) проинформировал министра иностранных дел (Лаврова. – Ред.) о том, что Соединенные Штаты готовятся к приостановке двустороннего взаимодействия США-Россия по Сирии, в том числе, создание Совместного исполнительного центра, если Россия не примет срочные меры для прекращения нападения на Алеппо и восстановления режима прекращения боевых действий", - констатируется в документе.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты