Вверх
Мобильная версия

Жертвами урагана "Мэттью" стали более 100 человек

На Гаити количество погибших достигло 98 человек
21:01 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Вследствие урагана "Мэттью" погибли по меньшей мере 102 человека, а на Гаити количество жертв возросло до 98 человек.

Ураган "Мэтью" стал причиной гибели уже более 100 человек в странах Карибского бассейна и вновь усилился до четвертой категории.

Об этом сообщает Financial Times.

"Метеорологи заявили, что ураган "Мэтью", который убил более 100 человек, снова прибавил в мощности и теперь классифицируется как шторм четвертой категории после удара по центральным Багамам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего жертв в Гаити - как минимум 98.

Рик Скотт, губернатор американского штата Флорида, на который надвигается "Мэтью", объявил об эвакуации жителей. "Никаких отговорок! Вы должны бежать, эвакуироваться!" - заявил губернатор в четверг.

Он снова подчеркнул, что ураган, который является крупнейшим по мощности за последние 11 лет, приведет к катастрофическим последствиям. "Этот шторм погубит вас. Время истекает", - подчеркнул Скотт.

По последним прогнозам синоптиков, шторм будет двигаться вдоль побережья Флориды и Южной Каролины и снова свернет в сторону океана. Предполагается, что погодные условия вдоль побережья начнут ухудшаться в ночь на пятницу.

Тем временем в Пентагоне сообщили, что в штате Южная Каролина подразделения сухопутных сил и авиации уже переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, задействовано почти две тысячи нацгвардейцев для ликвидации возможных последствий.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: Названа дата регистрации на пробное ВНО в Украине
Названа дата регистрации на пробное ВНО в Украине
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии