У нигерийских судей обнаружили почти $1 миллион

У нигерийских судей обнаружили почти $1 миллион
12:07 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:Руководители судебных учреждений Нигерии погорели на взятке.

Правоохранительные органы Нигерии конфисковали у руководителей судебных учреждений страны почти 800 тыс. долл наличными. Об этом проинформировали в Департаменте государственных услуг Нигерии, сообщает Reuters.

"Было выявлено местные и валютные наличные средства, акты собственности на недвижимость стоимостью в несколько миллионов долларов и документы, свидетельствующие о нечестивых действиях этих судей", - заявили в департаменте.

В ведомстве отметили, что обыски проходили в связи с подозрениями в коррупционных деяниях со стороны судей. "Мы изучали дорогой и роскошный стиль жизни некоторых судей, а также жалобы от общественности в отношении судебных решений, принятых на основе заплаченных сумм", - пояснили в департаменте.

Нигерийские борцы с коррупцией отметили, что в течение последних нескольких дней провели несколько обысков по местам проживания судей верховного, апелляционного и других судов высокого уровня. При этом о количестве обысков не сообщается.

В департаменте подчеркнули, что готовят представление об объявлении уголовных обвинений подозреваемым.

Как сообщалось, действующий президент Нигерии Моххамед Бухари победил в прошлом году на выборых благодаря своим обещаниям начать настоящую борьбу с коррупцией. Однако оппоненты обвиняют его в "охоте на ведьм" с целью свержения политических оппонентов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь