Вверх
Мобильная версия

Канада просит усилить санкции против РФ

Канада
21:42 Пн, 10 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: Канада может усилить санкции против России с помощью электронной петиции, которую вскоре рассмотрит правительство.

Электронная петиция с призывом усилить санкции против России путем принятия так называемого акта Магнитского набрала в Канаде необходимое количество подписей и будет передана на рассмотрение правительства.

Как сообщается, после того как документ будет презентован в федеральном парламенте, правительство будет иметь 45 дней на подготовку письменного ответа.

По мнению автора петиции, бывшего депутата федерального парламента Юрия Шумко, блокировка принятия "акта Магнитского" " подаст международному сообществу сигнал, что мы отказываемся от наших принципов и убеждений, вознаграждая коррупционеров и нарушителей прав человека в России".

Сам законопроект, позволяющий наложить санкции на нарушителей прав человека по всему миру, был подан в обе палаты канадского парламента еще в начале мая. Однако министр иностранных дел Стефан Дион заявил, что действующее законодательство Канады позволяет запрещать въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет.

Зато уже на следующий понедельник запланировано заседание парламентского комитета по иностранным делам, на котором будет рассматриваться целесообразность принятия "списка Магнитского" и будут готовиться соответствующие рекомендации правительству.

Напомним, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник