Вверх
Мобильная версия

Миссия ООН в ДРК: Нападение на вертолеты ООН - преступление

Миротворцы в ДРК
13:46 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф

Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго предупредила, что нападение на вертолеты ООН будет расценено как преступление.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Руководство миротворческой операции предупредило, что любое нападение на вертолеты ООН будет квалифицированно как военное преступление", - отмечается в сообщении.

Предупреждение было сделано в связи с участившимися обстрелами вертолетов миротворческой операции в ДРК, которые использовались для эвакуации персонала ООН и гражданских лиц в целях оказания медицинской помощи. Так, 26 декабря на востоке страны были обстреляны 2 вертолета ООН. Это произошло в 20 километрах от города Гома - в районе, который 11 дней назад взяла под контроль вооруженная группировка М23. Это уже 2-й случай за декабрь, когда вертолеты МООНСДРК подвергаются обстрелу со стороны этой вооруженной группы.

Как сообщалось, 30 ноября, для выполнения задач МООНСДРК из Львова было отправлено 157 украинских военнослужащих из 18 отдельного вертолетного отряда ВС Украины 2 ротации.

Основной задачей миротворческого контингента Украины является ведение воздушной разведки, наблюдение, проведение мероприятий сдерживание и огневой поддержки наземных сил, обеспечение действий войск Миссии, в том числе поисково-спасательных операций.

Главный штаб миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго расположен в столице страны Киншаса. Военные контингенты миссии дислоцированы на территории всех провинций Конго.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник