На востоке Ливии в Адждабии возобновилось голосование

На востоке Ливии в Адждабии возобновилось голосование
14:24 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
На востоке Ливии в Адждабии частично возобновилось голосование после похищения ранним утром бюллетеней на избирательных участках.
Эту акцию предприняли противники выборов из числа местных сепаратистов. В городе открылось семь избирательных участков. Предпринимаются попытки наладить голосование в Марса-эль-Бреге, где жители поддерживают сторонников восстановления автономии Киренаики и бойкотируют выборы. "Они тоже ливийские граждане, и это их право - участвовать или нет в голосовании", - заявил сегодня премьер-министр Абдель Рахим аль-Киб. Вместе с тем, он осудил имевшие место попытки спровоцировать беспорядки и сорвать проведение выборов противозаконными методами. В целом, по словам премьера, процесс народного волеизъявления проходит "в нормальной обстановке". "Это праздник для всех ливийцев, завоеванный в результате революции", - подчеркнул он. "Кровь борцов за свободу и мучеников пролита не напрасно", - гласят плакаты, установленные рядом со многими избирательными участками. В столице Триполи и Бенгази люди приходят голосовать семьями вместе с детьми. Власти бесплатно угощают граждан водой, чаем, сладостями. В двух ливийских мегаполисах отмечается высокая активность избирателей. После достижения соглашения о перемирии началось голосование в оазисе Эль-Куфра, где враждуют между собой арабские и негроидные племена. Пока не поступало никаких сообщений о вооруженных вылазках в городах, где остаются сторонники свергнутого правителя Муамара Каддафи. В одном из них - Себхе, жители начали приходить на избирательные участки с раннего утра.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Ливия-выборы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь